Die 3 Jungen (Joven) ohne Barrique
von der Bodega Masia Can Mayol
Obwohl Barriqueausbau in der Kellereitechnik nicht mehr weg
zu denken ist, erscheint es mir immer noch sehr wichtig auch
den ursprünglichen Wein zu kennen, um eine gewisse Vertrautheit
mit der Rebsorte zu haben, bzw. das Grundprodukt, ohne die
Veränderungen die das Holz bewirkt, zu erleben.
Dazu verfügt Josep Mitjans von der Bodega Masia Can Mayol
in der Do Penedes mit seinen drei Joven über eine gute
Gelegenheit. Kühl und langsam bei ca. 22°C vergoren
und dadurch sehr fruchtbetont, bieten diese Weine jedem Weinfreund
und Freunden naturbelassener Weine einen interessaten Blickwinkel.
Wein Nr. M7: Loxarel, Rebsorte: Tempranillo
Die beste, bekannteste und beliebteste spanische Rotweintraube.
Ihre Markenzeichen sind ihre Weichheit und die schönen
Frucht-aromen, die an rote Johannisbeeren erinnern.
Wein Nr. M8: Loxarel, Rebsorte: Syrah
Josep gelang ein wunderbarer Wein mit Duftnoten von reifen
Brombeeren aus einer Traube, mit der normalerweise die französischen
Winzer für Furore sorgen.
Wein Nr. M9: Loxarel, Rebsorte: Cabernet-Sauvignon
Würze, ein betörender Kirschduft und das typische
grasige Aroma der Cabernet zeichnen diesen Wein, der von seiner
Kraft lebt aus.
|