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Die
Merx`sche Destille
Schon mein Urgroßvater hat hier im
Haus Obstschnaps gebrannt. Gerne führe ich die Tradition
fort. Lediglich die alte Technik hat sich seit jener Zeit
verändert - das traditionelle Handwerk ist das gleiche
geblieben. Nur unbehandelte Produkte aus eigenem Anbau werden
verarbeitet.
Die Destillate sind zu 100% aus Früchten gewonnen. Deshalb
heißen sie auch SCHNÄPSE!
Auch beim Alkoholgehalt sind wir nicht kleinlich, alle Schnäpse haben mindestens 47% Vol.
"Wasser"
oder "Geist" sind Bezeichnungen für Spirituosen,
die entweder mit künstlichen Aromen oder durch die Technik
des Übersprittens gewonnen wurden. Beim Überspritten
legt man Früchte in Schnaps ein, wodurch dieser das Aroma
der Frucht annimmt. Danach brennt man das Gemisch nochmals.
Entscheiden sie selbst,
was ihnen wichtig ist - hier meine Preise und Produkte:
Zwetschgenschnaps,
Jahrgang 2010 |
Fl.
19,50 € |
Birnenschnaps, Jahrgang
2006 |
Fl.
17,50 € |
Mirabellenschnaps,
Jahrgang 2006 |
Fl.
21,00 € |
Obstler, Jahrgang 2006 |
Fl. 16,50 € |
Weinbrand, extrafein, Jahrgang 2006 |
Fl. 22,00 € |
Weinbrand, Jahrgang 2006, Barriqueausbau |
Fl. 22,00 € |
Kirschenschnaps, Jahrgang 2006 |
Fl. 21,00 € |
Kirschenschnaps, Jahrgang 1999 |
Fl. 22,00 € |
Alle Flaschen 0,7l, Alkoholgehalt 47%
Räritäten und Besonderheiten wie z.B. ein 84er Kirsch oder barrique-ausgebaute Schnäpse auf Anfrage.
Vorschau auf den kommenden Tag der offenen Brennerei.
Der warme Spätsommer hat die Birnen wunderbar reifen lassen. Nicht immer gelingt das so perfekt, da es sich um eine spätreifende Sorte handelt, braucht es genau solch ein Wetter.
Die Öchslegrade und vor allem die Aromen kletterten und es ist ein besonderes Vergnügen einem solchen Erntetag auf einer heimischen Streuobstwiese zu verbringen.
Diese Birnen werde ich im Frühjahr an einem Freitag und Samstag vor Ihren Augen zu herrlichen Schnaps verwandeln. Der Termin kommt alsbald.
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