Neues aus der Schnapsbrennerei
Die Birnenernte 2022 war eine Gute. Derzeit gärt die Maische in den Fässern. Im Frühjahr 2023 werde ich die Brennerei in Betrieb nehmen und einen wunderbar fruchtigen Birnenschnaps destillieren. Gerne dürfen Sie mir dabei über die Schulter schauen. Termin kommt...
Erinnerungen:
15 Jahre Iberoweine! Wir feierten vom
26. - 28. August 2010 mit tollen Angeboten, verlängerten Öffnungszeiten, Radioberichterstattung von SWR 4 Badenradio, Weinverkostung und Brennreibetrieb an allen drei Tagen.
Sehen Sie hier einige Impressionen.
Meine Mutter - die vormalige Betreiberin der Brennerei - und ihr Enkel Julian beim Anzünden des ersten Brandes. Mit Julian wächst die 5. Generation von Schnapsbrennern in unserer Familie heran.
Vorbereitungen für den zweiten Brand, Zwetschgen
Zunächst wird die Maische in die Brennblase eingefüllt
Das Holzfeuer sollte nicht zu stark brennen - wir wollen ja einen weichen Schnaps brennen und langsam destillieren.
Mit der Alkoholwaage wird geprüft...
...satte 80% eine tolle Ausbeute von einer späten Zwetschgenernte
im Interview mit Johannes Stier vom SWR4 Badenradio
...und wie geht das denn nun mit dem "Schnapsen"?
Viele Erklärungen und Probeschlückchen später hatten es alle verstanden :-)
Die Fiesta am Samstag 4. und Sonntag 5. Juni 2005
Liebe Fiestagäste, Kunden, Freunde, Helfer und Mitwirkende,
vielen herzlichen Dank für Ihr Interesse, Enthusiasmus und gute Laune mit der Sie unser Fest bereichert haben.
Ihre positive Resonanz läßt mich schon jetzt, an die Planung der nächsten Fiesta denken.
Nochmals ganz herzlichen Dank für Ihren Besuch und für Eure Unterstützung, wodurch die Fiesta ein solch großer Erfolg wurde.
Die Fiesta in Bildern
Die Ereignisse werfen ihre Schatten voraus
gut besucht und schon gings los mit einer feurigen Flamencoshow
Nicht nur die Paella war sehr lecker...!
Eine richtige Carmen
wunderschöne Kleider
im Weinkeller ging`s rund
viele hielt es nicht auf ihren Sitzen
andere waren auch nicht zu halten :-)
so eine Samba macht immer Spaß!
Gracias mi Corazón!
Am Sonntag gab`s bayrischen Himmel zur Paella
Die "Paella-Macher "
"Knochenarbeit"
Stimmungsvolles von Pompas Teteras
Alkoholfreies gab`s in der hauseigenen Brennerei
Über Pompas Tetera war viel zu erzählen
Danke auch an den Fotografen Jörg Schimming für die tollen Bilder.
Hasta Luego!
Bestellungen nach
oben
|