Neues aus der Schnapsbrennerei

Die Birnenernte 2022 war eine Gute. Derzeit gärt die Maische in den Fässern. Im Frühjahr 2023 werde ich die Brennerei in Betrieb nehmen und einen wunderbar fruchtigen Birnenschnaps destillieren. Gerne dürfen Sie mir dabei über die Schulter schauen. Termin kommt...

 

Erinnerungen:

15 Jahre Iberoweine! Wir feierten vom

26. - 28. August 2010 mit tollen Angeboten, verlängerten Öffnungszeiten, Radioberichterstattung von SWR 4 Badenradio, Weinverkostung und Brennreibetrieb an allen drei Tagen.

Sehen Sie hier einige Impressionen.

Meine Mutter - die vormalige Betreiberin der Brennerei - und ihr Enkel Julian beim Anzünden des ersten Brandes. Mit Julian wächst die 5. Generation von Schnapsbrennern in unserer Familie heran.

Vorbereitungen für den zweiten Brand, Zwetschgen

Zunächst wird die Maische in die Brennblase eingefüllt

 

Das Holzfeuer sollte nicht zu stark brennen - wir wollen ja einen weichen Schnaps brennen und langsam destillieren.

Mit der Alkoholwaage wird geprüft...

...satte 80% eine tolle Ausbeute von einer späten Zwetschgenernte

 

im Interview mit Johannes Stier vom SWR4 Badenradio

...und wie geht das denn nun mit dem "Schnapsen"?

Viele Erklärungen und Probeschlückchen später hatten es alle verstanden :-)

 

Die Fiesta am Samstag 4. und Sonntag 5. Juni 2005

 

Liebe Fiestagäste, Kunden, Freunde, Helfer und Mitwirkende,

  

vielen herzlichen Dank für Ihr Interesse, Enthusiasmus und gute Laune mit der Sie unser Fest bereichert haben.

Ihre positive Resonanz läßt mich schon jetzt, an die Planung der nächsten Fiesta denken.

 

Nochmals ganz herzlichen Dank für Ihren Besuch und für Eure Unterstützung, wodurch die Fiesta ein solch großer Erfolg wurde.

 

Die Fiesta in Bildern

Die Ereignisse werfen ihre Schatten voraus

 

gut besucht und schon gings los mit einer feurigen Flamencoshow

 

Nicht nur die Paella war sehr lecker...!

Eine richtige Carmen

wunderschöne Kleider

im Weinkeller ging`s rund

viele hielt es nicht auf ihren Sitzen

 

andere waren auch nicht zu halten :-)

so eine Samba macht immer Spaß!

Gracias mi Corazón!

Am Sonntag gab`s bayrischen Himmel zur Paella

 

Die "Paella-Macher "

"Knochenarbeit"

Stimmungsvolles von Pompas Teteras

Alkoholfreies gab`s in der hauseigenen Brennerei

Über Pompas Tetera war viel zu erzählen

 

Danke auch an den Fotografen Jörg Schimming für die tollen Bilder.

 

Hasta Luego!

 



Bestellungen                                                                                                    nach oben         

 



 


  Home | Über uns | Weine/Cavas | Destille | Kulinarisches | Aktuelles | Accessoires | Kontakt