Spanischer Sekt (Cava) Bodega Masia Can Mayol

Vilobi del Penedes Katalonien-Espania

Das Penedes in Katalonien gehört zu den reizvollsten Landschaften Spaniens. Die geschichtsträchtige Region ist reich an Sehenswürdigkeiten aber auch Gourmets kommen hier auf ihre Kosten. Die Cava-Region beginnt westlich von Barcelona und reicht bis zum Mittelmeer. Das milde Klima mit durchschnittlich 2500 Sonnenstunden im Jahr und der helle tonhaltige Kreideboden schaffen ideale Bedingungen für den Weinbau. So entstehen aus den hier heimischen weißen Rebsorten kraftvolle Weine, die wie geschaffen sind für den Ausbau zu Sekt.

Cava ist nicht irgendein Schaumwein. Ganz nüchtern erklärt ist er ein natürlich schäumender Wein, dessen Herstellung vom Beginn der Gärung bis zum Entfernen des Bodensatzes in der ursprünglichen Flasche stattfindet und der eine Mindestreifezeit von 9 Monaten hat. Diese Herstellungsmethode könnte zum Vergleich mit Champagner verleiten, mit dem Cava die traditionelle Flaschengärung gemein hat. Und doch lassen sich die beiden nicht vergleichen. Cava ist eine Klasse für sich, ein eigenständiger unverwechselbarer Typ.


Cava Nr. M14: Loxarell, Sanigar brut

Nach 33-monatiger Flaschengärung präsentiert sich dieser Cava mit einem Restzuckergehalt von 9 gr./L ausgeglichen und überaus wohlschmeckend.

Cava Nr. M15: Loxarell, Sanigar brut nature

Die Eleganz seines Geschmackes und sein Bukett sind besonders hervorzuheben, was auf ein angemessenes Verhältnis von Macabeu- und Parelladatrauben sowie auf eine 34-monatige Flaschenreifung zurückzuführen ist. (Restzuckergehalt 1 gr./L)

 

 

 



 


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