Bodega Masia Can Mayol DO Penedes / Spanien


Loxarel, Reserva

Dass die französische Eiche Weinen eine besondere Note verleiht, ist in der Weinwelt inzwischen hinreichend bekannt. Es ist aber trotzdem immer wieder erstaunlich, was dieses aromareiche Holz in Weinen bewirken kann.

Josep Mitjans hat in seinem Reserva amerikanisches und französisches Eichenholz zu gleichen Teilen eingesetzt und den Wein, den er überwiegend aus Cabernet-Sauvignon-Trauben und zu einem geringen Teil aus Merlot-Trauben gewonnen hat, 12 Monate darin gelagert. Im Anschluss daran ruhte der Reserva nochmals 24 Monate in Flaschen im Keller, bevor er in den Verkauf kam.

Das Ergebnis ist ein überaus gelungener Wein der gehobenen Spitzenklasse, der alles vereint, was man von einem spanischen Reserva erwarten kann.

Dunkelstes Kirschrot mir violetten Reflexen, in der Nase Duft von Kirschen, Lakritze, Rauch- und Teeraromen und im Geschmack und Abgang voll mit einer guten Tanninstruktur und lang anhaltend.

 

 

 



 


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