Bodega Masia Can Mayol DO Penedes /
Spanien
Loxarel, Reserva
Dass die französische Eiche Weinen eine besondere Note
verleiht, ist in der Weinwelt inzwischen hinreichend bekannt.
Es ist aber trotzdem immer wieder erstaunlich, was dieses
aromareiche Holz in Weinen bewirken kann.
Josep Mitjans hat in seinem Reserva amerikanisches und
französisches Eichenholz zu gleichen Teilen eingesetzt
und den Wein, den er überwiegend aus Cabernet-Sauvignon-Trauben
und zu einem geringen Teil aus Merlot-Trauben gewonnen hat,
12 Monate darin gelagert. Im Anschluss daran ruhte der Reserva
nochmals 24 Monate in Flaschen im Keller, bevor er in den
Verkauf kam.
Das Ergebnis ist ein überaus gelungener Wein der gehobenen
Spitzenklasse, der alles vereint, was man von einem spanischen
Reserva erwarten kann.
Dunkelstes Kirschrot mir violetten Reflexen, in der Nase
Duft von Kirschen, Lakritze, Rauch- und Teeraromen und im
Geschmack und Abgang voll mit einer guten Tanninstruktur und
lang anhaltend.
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