Bodega Pinord
Do Penedes / Spanien
" La Nansa "
"Der Wein ist von blaß-grüner Farbe. Ein leichter
Zitronenduft, feinste Perlen im Glas und eine leichte Säure
machen diesen trockenen Weißwein zu einem erfrischenden
Erlebnis."
Was für die Italiener der Prosecco und die Portugiesen
der Vinho Verde, ist für die Spanier der Vinho de Aguja.
Ein spritziger, leicht perlender Weißwein, der auf besondere
Weise hergestellt wird. Bei einer zweiten Gärung, ausgelöst
durch Zucker und Hefebeigabe, im Edelstahltank entsteht Kohlensäure,
die man dem Wein bei der Abfüllung in der Flasche beläßt.
Gut gekühlt bei 6-8° C getrunken ist der La Nansa
eine besonders geschmackvolle Erfrischung. Er kann auch als
Aperitif, Sektersatz (für Leute denen kohlensäureüberladene
Sekte nicht bekommen), als Begleiter zu Salaten, Fisch- und
Spargelgerichten gereicht werden.
Einige meiner Kunden bezeichnen den Wein als "Kellertreppenwein",
da die Kartons den Weg bis ins Weinregal wegen des raschen
Verbrauchs nie schaffen.
Im übrigen ist es auch ratsam die Flaschen stehend zu
lagern, weil die Kohlensäure die Funktionalität
des Korkens beeinträchtigen könnte.
Die fehlende Lagereigenschaft gibt diesen Kunden ein zusätzliches
Argument. Diese Weine sollten nach ca. zwei Jahren getrunken
sein. Wegen des ausgeglichenen Klimas gibt es im übrigen
kaum Qualitätsschwankungen, d. h. es ist garantiert,
daß Sie jedes Jahr den frischen und jugendlichen La
Nansa präsentiert bekommen, den Sie kennengelernt haben!
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