Bodega Pinord
Do Penedes / Spanien

" La Nansa "


"Der Wein ist von blaß-grüner Farbe. Ein leichter Zitronenduft, feinste Perlen im Glas und eine leichte Säure machen diesen trockenen Weißwein zu einem erfrischenden Erlebnis."

Was für die Italiener der Prosecco und die Portugiesen der Vinho Verde, ist für die Spanier der Vinho de Aguja. Ein spritziger, leicht perlender Weißwein, der auf besondere Weise hergestellt wird. Bei einer zweiten Gärung, ausgelöst durch Zucker und Hefebeigabe, im Edelstahltank entsteht Kohlensäure, die man dem Wein bei der Abfüllung in der Flasche beläßt.

Gut gekühlt bei 6-8° C getrunken ist der La Nansa eine besonders geschmackvolle Erfrischung. Er kann auch als Aperitif, Sektersatz (für Leute denen kohlensäureüberladene Sekte nicht bekommen), als Begleiter zu Salaten, Fisch- und Spargelgerichten gereicht werden.

Einige meiner Kunden bezeichnen den Wein als "Kellertreppenwein", da die Kartons den Weg bis ins Weinregal wegen des raschen Verbrauchs nie schaffen.
Im übrigen ist es auch ratsam die Flaschen stehend zu lagern, weil die Kohlensäure die Funktionalität des Korkens beeinträchtigen könnte.
Die fehlende Lagereigenschaft gibt diesen Kunden ein zusätzliches Argument. Diese Weine sollten nach ca. zwei Jahren getrunken sein. Wegen des ausgeglichenen Klimas gibt es im übrigen kaum Qualitätsschwankungen, d. h. es ist garantiert, daß Sie jedes Jahr den frischen und jugendlichen La Nansa präsentiert bekommen, den Sie kennengelernt haben!

 

 

 

 



 


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