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- Comalats 2000 Joven -
Im Hinterland von Barcelona, ca. eine Autostunde
von der Metropole entfernt, gedeihen in Jaume Bonet`s Weinbergen
in der Region Costers del Segre auf 11 Ha. ausschließlich
Reben der Sorte Cabernet-Sauvignon. Es ist mehr als erstaunlich
was dieser Enthusiast aus dieser edelsten Rebsorte für
einen Wein macht.
Im Ergebnis ist es ein überaus fruchtbetonter tiefdunkler
Wein mit violetten Reflexen. Natürlich wieder biologisch
produziert und unfiltriert. Die 14,5 % Alk. sind sehr gut
in den aromastarken Wein (Duft von reifen Heidelbeeren) eingebunden
und geben ihm aufgrund einer guten Tanninstruktur eine Lagerfähigkeit
bis ca. 2010!
Ein weite Superlative Jaume`s ist sein Wille
zur Perfektion innerhalb seines eigenen Stils, Wein zu bereiten.
Es gipfelt darin, dass er seinen Wein nur in ausgezeichneten
Jahren selbst vermarktet und in Flaschen abfüllt. Von
Jahrgängen, die seinen Qualitätsmaßstäben
nicht gerecht werden, verkauft er den Jungwein oder gleich
die Trauben an Großkellereien.
Eigentlich ist es Jaume Bonet`s Stil
den Comalats nur in Barriquefässern auszubauen. Bei meinem
letzten Besuch ist es mir gelungen ihn davon zu überzeugen,
dass der Superjahrgang Comalats 2000 auch als Joven phantastisch
schmecken muss.
Meine Idee hierbei war, Ihnen und mir die Chance zu geben,
diesen exzellenten Wein jung kennen zu lernen. So können
Sie ihn von der Jugend bis ins reife Alter begleiten. Eine
gute Schule für Ihr Weinverständnis! Wenn Sie sich
den Joven schmecken lassen, erleben Sie die Vorfreude auf
den Reserva 2000, den wir erst im Winter 2003 erwarten können.
Dann wird dieser Wein 12 Monate in amerikanischer Eiche und
24 Monate auf der Flasche gelagert und sich zu einem grandiosen
Reserva entwickelt haben. Der Gran Reserva wird uns erst ab
2005 Vergnügen bereiten. Als Weinfreund und nicht als
Geschäftsmann rate ich dringend zum Einlagern des Joven.
Als Barrique ausgebaute Weine stehen derzeit der Reserva 98
und Reserva 2000 zur Verfügung.
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