Idrias Abiego

2003 Vino tinto
Bodegas Sierra de Guara
DO Somontano / Spanien

Gesucht und gefunden:

Beim Besuch der größten Weinmesse Spaniens, dem Salon del Vino in Madrid im November 2004 förderte ich diesen atemberaubenden Tropfen zu Tage.

Steckbrief:

Der Weinmacher: Joan Milà !

Den legendären Weinmacher und Professor an der Weinbaufachschule in Barcelona kann man getrost als die führende und bestimmende Kapazität in Katalonien bezeichnen. Der Idrias trägt seine eindeutige und unverwechselbare Handschrift.


Herkunft:: DO Somontano, am Fuße der Pyrenäen im Nordwesten Spaniens gelegen

Rebsorten 50% Tempranillo, 25% Cabernet-Sauvignon, 25% Merlot

Verkostungsnotiz: Intensives Rot mit Purpurreflexen, elegante Noten von reifen Früchten mit Tönen von Holz und Vanille. Deftige Anklänge schwarzer Materialien, die von der französischen Eiche herrühren

Fassausbau: 4 Monate in französischer Eiche

Trinktemperatur: Wie alle modernen Weine eher etwas kühler, um die Fruchtigkeit besser hervorzuheben, d.h. 14-16° C

Paßt am besten zu:
leichten Fleischgerichten, gegrillt oder in Saucen

Trinkfähig:
ab jetzt

Lagerfähig: bis 2008

 

 


 


 


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