Idrias Abiego
2003 Vino tinto
Bodegas Sierra de Guara
DO Somontano / Spanien
Gesucht und gefunden:
Beim Besuch der größten Weinmesse Spaniens, dem
Salon del Vino in Madrid im November 2004 förderte ich
diesen atemberaubenden Tropfen zu Tage.
Steckbrief:
Der Weinmacher: Joan Milà !
Den legendären Weinmacher und Professor an der Weinbaufachschule in Barcelona kann man getrost als die führende und bestimmende Kapazität in Katalonien bezeichnen. Der Idrias trägt seine eindeutige und unverwechselbare Handschrift.
Herkunft:: DO Somontano, am Fuße der Pyrenäen im Nordwesten Spaniens gelegen
Rebsorten 50% Tempranillo,
25% Cabernet-Sauvignon, 25% Merlot
Verkostungsnotiz: Intensives
Rot mit Purpurreflexen, elegante Noten von reifen Früchten
mit Tönen von Holz und Vanille. Deftige Anklänge
schwarzer Materialien, die von der französischen Eiche
herrühren
Fassausbau: 4 Monate in
französischer Eiche
Trinktemperatur: Wie alle
modernen Weine eher etwas kühler, um die Fruchtigkeit
besser hervorzuheben, d.h. 14-16° C
Paßt am besten zu: leichten Fleischgerichten,
gegrillt oder in Saucen
Trinkfähig: ab jetzt
Lagerfähig: bis 2008
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